miércoles, 8 de junio de 2011

La SANIDAD a JUICIO

La SANIDAD a JUICIO - La SANITAT a JUDICI


Os hacemos llegar esta información que nos acaban de enviar desde el Colectivo Ronda de Abogados.

Ellos nos pidieron poder explicar en detalle esta futura MACRODEMANDA contra la SANITAT PÚBLICA CATALANA en nuestras Jornadas del 20 de Junio en la Casa del Mar.

Esperamos que esta gran iniciativa del Colectivo Ronda, que desde ASSSEM y Liga SFC secundamos, sirva junto a otras como, la caracterización mediante BIOMARCADORES de los SSC, de puntas de lanza para conseguir un cambio en el status quo actual de los SSC.

Os adjuntamos el texto que ellos nos han enviado (en catalán) y lo traducimos al castellano a continuación.

Os esperamos a todos/as el 20 de Junio!
Un atento saludo,
equipo ASSSEM

"Les persones afectades per les anomenades Síndromes de Sensibilitat Central -una denominació que abasta patologies com ara la Síndrome de Fatiga Crònica, l'electrohipersensibilitat, la fibromiàlgia i la Sensibilitat Química Múltiple- no només pateixen els terribles efectes físics d'unes malalties altament invalidants, sinó que, a més a més, són víctimes d'una intolerable situació de desigualtat i injustícia de la qual és responsable el sistema de salut pública.

Creiem que és hora de dir, alt i clar, que JA N'HI HA PROU!

Tothom té dret a rebre una assistència sanitària que de forma eficaç preservi la nostra salut. Aquest, però, no és el cas de les persones que veuen la seva existència terriblement dificultada i, fins i tot, amenaçada per un conjunt de malalties d'origen ambiental que l'administració i el sistema públic de salut continua ignorant i condemnant al silenci. I això no és el pitjor. Als malalts i malaltes de Síndromes de Sensibilitat Central no només se'ls ignora. També se'ls enganya.

Davant d'aquesta situació i la negativa reiterada a donar satisfacció a les lògiques peticions del col·lectiu d'afectats i afectades, des del Col·lectiu Ronda hem adoptat la ferma determinació de presentar una macrodemanda contra la Sanitat Pública Catalana exigint el compliment efectiu del dret bàsic a la salut de les persones que pateixen Síndromes de Sensibilitat Central. Per fer-ho, necessitem de la vostra ajuda i del recolzament de tothom que, com nosaltres mateixos, estigui disposat a lluitar contra la perpetuació de l'estat d'oblit i manca d'atenció dels homes i dones afectats per aquestes patologies.

La nostra demanda ha de ser la veu dels malalts i malaltes, però també la veu dels familiars, els amics, els voluntaris de les associacions que diàriament són testimonis del drama dels afectats i afectades...una veu que ressoni amb força per exigir els drets que ningú no pot arrabassar a les víctimes de les Síndromes de Sensibilitat Central Així doncs, us anunciem que aprofitarem les jornades del proper dia 20 de junyorganitzades per ASSEM i Liga SFC a Barcelona per informar públicament sobre la demanda que presentarem i oferir-vos una acurada explicació sobre aquesta iniciativa.

No cal dir que esperem sincerament que la proposta us resulti interessant, poder comptar amb la vostra assistència i, sobretot, el vostre recolzament

Data: 20 de juny de 2011
Hora: de 17.30h a 21.00h
Lloc: Casa del Mar (Barcelona)
C/Albareda 1-13 (Metro: Paral·lel / Drassanes)

-En castellano-

Las personas afectadas por las llamadas Síndromes de Sensibilidad Central -una denominación que abasta patologías como el Síndrome de Fatiga Crónica, la electrohipersensibilidad, la fibromialgia y la Sensibilidad Química Múltiple- no sólo sufren los terribles efectos físicos de unas enfermedades invalidantes, si no que además, son víctimas de una intolerable situación de desigualdad e injusticia.

Creemos que es hora de decir, alto y claro, que YA ES SUFICIENTE!

Todo el mundo tiene derecho a recibir una asistencia sanitaria que de forma eficaz preserve nuestra salud. Esto, sin embargo, no es el caso de las personas que ven que su existencia terriblemente dificultada y, hasta, amenazada por un conjunto de enfermedades de origen ambiental y que la administración y el sistema público de salud continúa ignorando y condenando en silencio. Y eso no es lo peor. A los enfermos y enfermas de Síndromes de Sensibilidad Central no sólo se les ignora. También se les engaña.

Ante esta situación y la negativa reiterada a dar satisfacción a las lógicas peticiones del colectivo de afectados y afectadas, desde el Col.lectiu Ronda hemos adoptado la firme determinación de presentar una macrodemanda contra la Sanitat Pública Catalana exigiendo el cumplimiento efectivo del derecho básico a la salud de las personas que sufren Síndromes de Sensibilidad Central.

Para hacerlo, necesitamos de vuestra ayuda y del apoyo de todo el mundo que, como nosotros mismos, esté dispuesto a luchar contra la perpetuación del estado del olvido y la falta de atención de los hombres y mujeres afectados por estas patologías.

Nuestra demanda ha de ser la voz de los enfermos y enfermas, pero también la voz de los familiares, los amigos, los voluntarios de las asociaciones que diariamente son testimonio del drama de los afectados y afectadas...una voz que resuene con fuerza para exigir los derechos que nadie puede arrebatar a las víctimas de los Síndromes de Sensibilidad Central. Así pues, os anunciamos que aprovecharemos las jornadas del próximo 20 de junio organizadas por ASSSEM y Liga SFC en Barcelona para informar públicamente sobre la demanda que presentaremos y ofreceros una detallada explicación sobre esta iniciativa.

Esperamos sinceramente que la propuesta os resulte interesante, poder contar con vuestra asistencia y, sobretodo, con vuestro apoyo...

Fecha: 20 de juny de 2011
Hora: de 17.30h a 21.00h
Lugar: Casa del Mar (Barcelona)
C/Albareda 1-13 (Metro: Paral·lel / Drassanes)


fuente: http://www.asssem.org/