Este
artículo presenta una muestra más de los venenos químicos que nos
introducen las multinacionales alimentarias en sus productos, tanto a
mayores como a niños, quizás esto nos ayude a comprender un poco
mejor por qué cada día más personas se ven afectadas con todo tipo
de enfermedades crónicas y mortales desde la infancia.
Adicionalmente, el vídeo final muestra
la crueldad sin límites con la que operan las industrias ganaderas
que soportan a estos mercados.
DESPERTARES
McDonalds
ha
cedido recientemente a las exigencias del consumidor para poner fin a
la utilización de carne chatarra llamada ‘pink slime’ (baba
rosa)
recubierto con hidróxido
de amonio en sus hamburguesas y sándwiches de pollo.
- El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa”se produce tratando deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no comestibles.
El
anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para
salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus
hamburguesas causan
estragos en el cuerpo realmente
tiene poco que ver con sus altos niveles de calorías y grasas. De
hecho, McDonalds está totalmente encantada cuando los profesionales
de la salud se olvidan
de mencionar los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El
cambio se hizo posible principalmente por Jamie
Oliver,
un reconocido chef que ha lanzado recientemente una campaña contra
el gigante de comida rápida.
Tras
una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando ‘Baba
Rosa’ tratadas con hidróxido de amonio,
los activistas de los alimentos comenzaron a tomar acción.
Sin embargo, el cambio no significa que
las opciones de comida de McDonald’s son mucho mejores para usted —
en realidad, todavía son muy perjudiciales para su salud. El mismo
Oliver lo explica:
- “Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más barata para perros y después de este proceso se lo podemos dar a los seres humanos,” dijo el chef de la TV.
Una
breve repaso a los aditivos de McDonalds
Este no es el único aditivo conocido
en los alimentos de McDonald’s que han suscitado polémica.
Anteriormente fue revelado que McNuggets de McDonald’s contienen un
ingrediente igualmente inquietante, ayudando a establecer la
reputación del peor alimento del planeta. Se podría pensar que los
ingredientes para los nuggets de pollo consistiría en pan y pollo,
quizás un poco de condimento para el sabor.
Pero
¡NO!.
al contrario, los McNuggets contienen 7 ingredientes diferentes,
muchos de los cuales contienen sub-ingredients. Entre estos se
incluyen sustancias que conforman la ‘carne’ de los McNuggets. En
lugar de utilizar carne real, la lista de ingredientes pasa por el
fosfato
de sodio, aceite de cártamo, almidón de trigo, dextrosa y
una sustancia particularmente peligrosa conocido como extracto de
levadura
autolizada.
El extracto de levadura autolizada es similar al glutamato
Monosódico,
un potenciador del sabor artificial que se ha vinculado a la obesidad
y
otras condiciones de salud.
Es
más, los McNuggets contienen otra amplia lista de ingredientes
amenazantes como el dimetilpolisiloxano,
un
tipo de silicona utilizado en implantes mamarios y plastilina.
El
dimetilpolisiloxano
es
utilizado como un agente anti espumante en los nuggets.
Es
evidente que incluso ignorando la “baba
rosa”
en
los productos alimenticios de McDonalds, estos comidas sintéticas
siguen siendo una amenaza muy real para su bienestar general.
Un
vídeo sobre el sistema de ganadería que soporta McDonald. Si
quieres hacerles un favor a tus hijos; no les regales un día de
“Menú McDonald”:
Enviado
por
semillasysalud
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