Hace mas de una década las personas
con Sensibilidad Química Múltiple no tenían acceso a productos
ecológicos, solo podían recurrir al pequeño agricultor, el que
vive y siembra de forma ecológica y produce para su familia y poco
mas.
Las siembras ecológicas no necesitan
un estudio de ingeniería ni un laboratorio, no necesitan manipular
geneticamente semillas, es simplemente: estiércol, rotación de
cultivos, control de plagas de forma natural, es decir, si no se
agrede a los pequeños animalitos; abejas, hormigas, mariquitas,
gorriones, ellos se encargan del control de plagas. Con los productos
químicos se ha ido matando el ciclo natural de todos.
Los alimentos ecológicos, son vitales
para enfermos de Sensibilización Central, para enfermos crónicos,
enfermos de cáncer, ancianos y niños y más para enfermos de
Sensibilidad Química Múltiple, Encefalomielitis Miálgica,
Fibromialgia, Electrohipersensibilidad, Esclerosis Múltiple, etc.
Recordemos que hay datos científicos
sobre pesticidas, plaguicidas y productos químicos de uso diario,
como los responsables del Alzheimer, Parkinson, otras enfermedades
del sistema nerviosos central y diversos tipos de cáncer. Aun así
se hace nada por retirarlos.
Definimos ecológico: Disciplina
que se relaciona con el estudio de los seres y su ambiente.
Ya en 1869 ErnstHaeckel entendía por ecología a la ciencia que estudia las
relaciones de los seres vivos con su ambiente, pero más tarde amplió
esta definición al estudio de las características del medio.
En los últimos ocho años tanto el
Gobierno, Ministerio de Sanidad, Consumo, Comunidades Autónomas han
visto un filón, en esta necesidad de alimentación ecológica, otra
manera de ganar más dinero.
No se cumplen los requisitos para
atender, cuidar y proteger la salud de los ciudadanos españoles,
pero si se ha puesto en el mercado tantos productos “ecológicos “
que son un insulto para la inteligencia de personas enfermas y/o
consumidores.
Con unos precios abusivos,
prohibitivos, como ejemplo, 5,00€ un litro de leche.
¿Y esa leche es ecológica?
¿Esa leche nos garantiza que las vacas
no están tratadas con antibióticos?
¿Nos garantiza que comen pastos y no
piensos hechos de cadáveres de vacas enfermas?
¿Nos garantiza que esa leche no lleva
sosa caustica y otros productos insanos?
Pues no, aunque pudiéramos pagar ese
precio, no tenemos esa garantía.
- Una finca productora de naranjas, pasa
de un año a otro a ser “productora de naranjas ecológicas” todo
esto, claro esta, con unas tasas y pagos a la correspondiente
Comunidad Autonomía.
- De repente los productos de alimentos
envasados, van sin conservantes ni c olorantes, así lo anuncian y
algunos son "ecológicos" cosa imposible, eso si, previo
pago de “ese distintivo” de la Comunidad Autónoma.
Conclusión, no son ecológicos,
simplemente pagan para venderlo como tal.
- Un campo de cultivo tratado con
abonos químicos fertilizantes y pesticidas tarda en eliminar esos
tóxicos años, y el árbol lo sigue manteniendo en su savia, por
tanto ese sello de “ecológico” es una estafa a los ciudadanos.
- Un producto alimenticio que se fabrica
de la misma forma, no es ecológico porque el fabricante pague el
“sello correspondiente”.
¿Qué se esta consiguiendo?
Que las grandes empresas, puedan pagar
esas cantidades que le permiten vender como ecológico, el mismo
producto contaminado con químicos: pesticidas, fertilizantes,
plaguicidas, abonos químicos, ácidos, colorantes que afectan al
sistema nervioso, conservantes que son sumamente cancerígenos, y un
gran etc.
Los pequeños agricultores y verdaderos
productores de alimentos ecológicos, con su baja producción no
pueden pagar estas “tasas”. Así seguimos sin conseguir alimentos
sanos y las pequeñas y medianas empresas, se hunden, nada extraño
en este País. Hundir al pequeño empresario y facilitar y enriquecer
a las multinacionales.
En el supermercado Mercadora venden
velas ecológicas, “cera vegetal ecológica “
¿Desde cuando la parafina es
ecológica?
¿Desde cuando la cera vegetal, de
abejas, es blanca y huele a petróleo?
Es una estafa mas a los consumidores.
Desde Altea, seguiremos investigando e
informando de sobre “productos ecológicos” que no lo son y los
ecológicos de verdad y la trama para aplastar a los pequeños
productores.