martes, 11 de febrero de 2014

Los 7 alimentos de supermercados que debes evitar sí o sí

10/02/14

Food Matters le hizo una simple pregunta a siete expertos: “¿Qué alimentos evitarían?” Aquí están algunas de las respuestas reveladoras:

Tomates Enlatados

Un endocrinólogo ni si quiera se acercaría a los tomates en lata - las latas están cubiertas de una resina que contiene BPA, y los tomates son especialmente peligrosos debido a que el ácido de los mismos rompe el BPA en cantidades peligrosas.

Carne de Res Convencional

La mayoría de los ganaderos alimentan el ganado con granos, maíz y soya para engordarlos, a pesar de que los estudios muestran que el ganado alimentado con pasto es más alto en vitaminas, minerales y grasas saludables para el corazón y anti-inflamatorios.

Palomitas de Maíz de Microondas

Las bolsas de las palomitas están cubiertas de Ácido Perfluorooctanoico (PFOA) y al momento de ser calentadas el compuesto se filtra en las palomitas. Este compuesto ha sido vinculado con la infertilidad.

Papas Convencionales

Las papas no orgánicas están fuertemente rociadas con herbicidas, plaguicidas y fungicidas - muchos productores de papa no se comen las patatas que venden, en cambio, plantan sus propios cultivos en parcelas separadas, excluyéndolas de los productos químicos.

Salmón de Piscifactoría

El salmón de piscifactoría es almacenado en piscinas y alimentado con plumas de pollo y pellets. Un estudio científico sobre la contaminación de los peces mostró altos niveles de sustancias cancerígenas como el DDT y PCB.

Leche Convencional

Las vacas lecheras son alimentadas con hormonas de crecimiento para maximizar la producción de leche, que resulta en una mayor incidencia de infección en la ubre y pus en la leche.

Manzanas Convencionales

Las manzanas son rociadas frecuentemente con plaguicidas y pesticidas que han estado relacionadas con la enfermedad Parkinson.

Para obtener más información acerca de estos alimentos peligrosos, haga clic en el enlace de abajo.

Comentarios del Dr. Mercola:

Los siete alimentos del súper mercado presentados por Food Matters pertenecen a la lista de los alimentos que debe evitar, por cierto, aunque yo no limitaría las frutas a evitar a solamente las manzanas convencionales.
Yo recomiendo revisar la Guía para Identificar los Pesticidas de Environmental Working Group, que enumera las frutas y verduras que contienen tanto cantidades máximas como mínimas de plaguicidas, ya que muchos están más contaminados que las manzanas. Después de todo, puede pelar una manzana, pero con las bayas, por ejemplo, no puede deshacerse de los pesticidas, y muchas bayas son rociadas en gran medida.

También me gustaría añadir a esta lista unos cuantos alimentos más y así la convertiremos en la lista de los Doce Sucios alimentos que debería evitar comprar en su tienda local de alimentos.

Alimentos Genéticamente Modificados

No nos equivoquemos al respecto; los alimentos genéticamente modificados (GM) o transgénicos pueden ser unos de los aspectos más peligrosos de nuestro suministro de alimentos. Le recomiendo evitar todos los alimentos GM.

Dado que más del 90 por ciento de todo el maíz cultivado en los Estados Unidos es maíz transgénico, y más del 95 por ciento de toda la soya es transgénica, esto significa que TODOS los alimentos procesados ??encontrados en su súper mercado local no cumplen con el etiquetado de "USDA Organic" ya que probablemente contienen uno o más componentes transgénicos.

Para evitar los alimentos genéticamente modificados, en primer lugar memorice la siguiente lista de los cultivos transgénicos más conocidos y frecuentemente utilizados:

Maíz Canola Alfalfa (Cosecha nueva 2011)
Soya Semillas de algodón Azúcar derivada de remolacha azucarera

Para evitar con eficacia los alimentos transgénicos, hay que evitar todos los productos que contienen maíz, soya, canola, y cualquiera de sus derivados, al menos que estén etiquetados como orgánicos.

Para obtener más información sobre las marcas y productos específicos que no usan ingredientes genéticamente modificados, también le recomiendo descargar la Guíade Compras No-GM en Español creada por el Institute for ResponsibleTechnology, para obtener más información sobre marcas específicas y que productos no comprar. También puede obtener la guía como una aplicación gratuita para iPhone. Está disponible en la tienda de iTunes-búsquela como ShopNoGMO en las aplicaciones.

Es importante recordar buscar productos (incluyendo productos orgánicos) que cuentan con el Non-GMO Project Verified Seal. Este sello garantiza que los ingredientes han sido examinados por su contenido de OMG. Muchas tiendas de alimentos naturales cuentan con estos productos.

Por favor, entienda que al menos que usted compre toda su comida orgánica, o cultive sus propias verduras y crie su propio ganado, o por lo menos comprar todos los alimentos enteros (aunque sean cultivados de manera convencional) y prepararlos en casa, es probable que usted este consumiendo alimentos genéticamente modificados todos los días...

¿Qué impacto final tendrán sobre su salud estos alimentos GM? Aun se desconoce, pero el aumento de enfermedades, infertilidad y defectos de nacimiento parecen ser unos de los primeros efectos secundarios de la lista.

Fructosa

El ingrediente adicional que dañan tremendamente su salud y que está presente en exceso en los alimentos procesados, sodas y otras bebidas endulzadas es la fructosa-por lo general se presenta en forma de jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF).

Se están acumulando pruebas que muestran que el exceso de azúcar, y la fructosa en particular, es el principal factor que provoca no sólo obesidad, sino también enfermedades crónicas y mortales. De hecho, estoy convencido de que la fructosa es una de las principales causas de una gran cantidad de sufrimientos innecesarios como consecuencia de una mala salud y muerte prematura.

Muchos expertos de salud convencionales, sostienen que el azúcar y la fructosa en moderación es perfectamente normal y parte de una alimentación saludable.

No podría estar más en desacuerdo.

El problema central detrás de esta objeción vigorosa es que la fructosa se utiliza actualmente en casi todos los alimentos procesados ??(a pesar de sospechar o no que dicho alimento contiene endulzantes). Caso en cuestión: la principal fuente de calorías en los Estados Unidos es el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) en forma de soda!

Ahora, si usted es capaz de mantener su consumo de fructosa total a menos de 25 gramos por día, entonces no le causara ningún problema de salud importante. Lamentablemente, si bien esto es teóricamente posible, muy pocas personas realmente están haciendo esto.

Si usted aún lleva la “alimentación americana estándar”, disminuir el consumo de postres no hará una gran diferencia -de hecho, he escrito anteriormente sobre cómo diversos alimentos y bebidas contienen mucho más azúcar que una dona glaseada.

Debido a la prevalencia del JMAF en los alimentos y bebidas, una persona promedio consume 1/3 de libra de azúcar CADA DÍA, equivalente a cinco onzas o 150 gramos, la mitad es fructosa. Eso es 300 por ciento más que la cantidad que va a provocar un caos en su bioquímica.

Recuerde que es el PROMEDIO; muchas personas en realidad consumen más del doble de esa cantidad.

Endulzantes Artificiales

Una vez que haya tomado la decisión de reducir drásticamente el consumo de azúcar y fructosa, por favor no cometa el error de su sustituirlos por alimentos y bebidas endulzados artificialmente. Es importante entender que se trata de sustancias tóxicas que pueden causar estragos en su cuerpo.

Los endulzantes artificiales, al igual que la fructosa, también son muy frecuentes en los alimentos procesados. El aspartame, por ejemplo, se puede encontrar en más de 6,000 productos.

Los estudios no solo han mostrado que los alimentos y bebidas de "dieta" o light arruinan la capacidad de que su cuerpo cuente las calorías, aumentando el riesgo de aumento de peso, sino también han sido asociados con una serie de efectos negativos para la salud, como daño intestinal, diabetes, daño cerebral, parto prematuro y cáncer, sólo por nombrar algunas de las consecuencias más graves. El acesulfamo de potasio (o acesulfame-K) es otro endulzante artificial, que se ha relacionado con tumores de riñón.

Agua Dietética o Light

El agua pura, es la bebida más saludable que puede tomar. Usted necesita agua para sobrevivir. Sin embargo, las llamativas campañas de publicidad han logrado convertir la parte esencial de su alimentación en un desastre... permitiendo que la industria de los alimentos y bebidas encuentren la manera de convertir el agua perfectamente sana en una mezcla tóxica.

Estoy hablando de agua con sabor, "cero calorías" o aguas light.

Por ejemplo, el producto de agua que acaba de entrar al mercado, se llama MiO, que es una mezcla de dos endulzantes artificiales, tres colorantes, un conservador, y propilenglicol (PG) -un disolvente que puede potencialmente causar mutaciones celulares, y daños en la piel, hígado y riñón, en caso de ser ingerido en cantidades suficientemente altas.

Recientemente terminé un informe especial sobre este y otros productos de agua, que será publicado pronto.

Si usted todavía no es un ávido lector de etiquetas, es hora de que se convierta en uno de ellos, para que no caiga en esas tácticas de marketing inteligente. Las aguas mejoradas se han convertido en un negocio enormemente lucrativo ya que la gente ha comenzado a eliminar la soda creyendo que es una mejor alternativa.

¡Evite ser engañado!

Porque además de los endulzantes y colorantes artificiales, estos productos de agua mejorada también pueden contener enormes cantidades de azúcar y fructosa, sumándose a los numerosos problemas de salud causados ??por el consumo excesivo de fructosa.

Por ejemplo, Glaceau VitaminWater (fabricado por la compañía Coca-Cola) tiene un contenido enorme de 33 gramos de azúcar en cada botella de 20 onzas, que es sólo 6 gramos menos que una lata de Coca-Cola. Además, el tipo de fructosa encontrada en VitaminWater es el peor tipo - cristalina de fructosa - que es aún más perjudicial para su salud que el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF). El contenido de la fructosa cristalina es del 99 por ciento de fructosa, mientras que el contenido del JMAF es sólo el 55 por ciento de fructosa.

Es evidente que cualquier tipo de agua al menos que sea agua pura PURA NO mejorara su salud y debería ser evitada por completo.

Carnes Procesadas

Por último, las carnes procesadas, como salchichas, embutidos, tocino, peperoni contienen compuestos peligrosos, agregándose a la lista de alimentos que debe evitar o eliminar por completo. Estos compuestos incluyen:
  • Aminas heterocíclicas (HCA): un potente cancerígeno, que se crea cuando la carne o el pescado se cocina a altas temperaturas.
  • Nitrito de sodio: un conservador comúnmente utilizado y agente antimicrobiano que también añade color y sabor a las carnes procesadas y curadas.
  • Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP): Muchas carnes procesadas son ahumadas como parte del proceso de curado, lo que hace que se forme HAP.
  • Productos Finales Avanzados de la Glicación (AGE por sus siglas en ingles): Cuando los alimentos son cocinados a altas temperaturas – incluyendo la pasteurización o esterilización-- aumenta la formación de AGEs en la comida. Los AGEs se acumula en su cuerpo con el tiempo causando estrés oxidativo, inflamación y un aumento del riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y enfermedades renales.
Esta recomendación está respaldada por un reciente informe comisionado por el Fondo Mundial para laInvestigación del Cáncer (WCRF por sus siglas en ingles). El estudio que evaluó los resultados de más de 7,000 estudios clínicos, fue financiado por el dinero recaudado del público en general, por lo que los hallazgos no fueron influenciados por los intereses creados. También es la más grande revisión de la evidencia jamás llevada a cabo, y que confirma los resultados anteriores: Las carnes procesadas aumenta el riesgo de cáncer, especialmente cáncer de intestino, y NINGUNA cantidad de carne procesada es "segura".

Un análisis anterior hecho por la WCRF encontró que comer sólo una salchicha al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de colon a un 20 por ciento, y otros estudios han encontrado que el consumo de carnes procesadas aumenta el riesgo de:
  • Cáncer de colon en un 50 por ciento
  • Cáncer de vejiga en un 59 por ciento
  • Cáncer de estómago en un 38 por ciento
  • Cáncer de páncreas en un 67 por ciento
Las carnes procesadas también pueden aumentar su riesgo de diabetes a un 50 por ciento, y reducir su función pulmonar y aumentar el riesgo de enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC). Si a pesar de todo se le antoja o necesita un hot dog u otras carnes procesadas de vez en cuando, usted puede reducir su riesgo al:
  • Buscar las variedades “sin curar” (no tratadas o curadas) que no contengan nitratos.
  • Elija variedades que digan 100% carne, 100% pollo, etc. Esta es la única manera de saber que la carne proviene de una sola especie y no incluye sub productos como (piel de pollo, grasa de pollo u otras partes
  • Evite cualquier tipo de carne que contenga glutamato monosódico, jarabe de maíz de alta fructosa, conservadores, saborizantes o colorantes artificiales.
Lo ideal es comprar salchichas y otras carnes procesadas de un pequeño agricultor local que le puede decir exactamente el contenido de estos productos.

Dr. Mercola

Demoledora Exposición sobre Químicos Tóxicos que Consumimos a Diario

¿Coge Vd. el tiquet de la compra que le da la empleada del super?… Mejor que, a partir de ahora, no lo haga… ¡No es ninguna broma! …

El Catedrático de Radiología y Medicina Física de la Universidad de Granada y Director Científico del Instituto de Investigación Biosanitaria, explica, en una conferencia dada a profesionales, el pasado 22 de Enero del 2014, en el Hospital General Universitario de Albacete, como actos cotidianos como el contacto con un simple ticket de la compra, pueden afectar a su salud ….

Wifi, wireless, peligro inminente

El wifi ha tenido una expansión brutal en este último año , pero ya empieza a pasar factura, ya prácticamente no quedan bares, bibliotecas, restaurantes, centros de trabajo, convenciones, teatros, conciertos, estadios de fútbol, parques públicos, espacios naturales, y lo más extendido las redes wifi en las viviendas y nunca mejor dicho un verdadero dolor de cabeza para muchas familias, los más pequeños son los más vulnerables, pero también las personas con el sistema inmunológico bajo (intolerancias, alergias, etc.,casi todos) personas mayores, etc.. ¿Pero porque de todo esto y este boom?, ¿Que es lo que pasa porque ponemos esta tecnología?……., Las compañías ven una manera inimaginable de ganar dinero a costa de reducir el mantenimiento de la linea,, menos números de teléfono fijo, el operario que venia a nuestra casa y se pasaba casi una mañana en instalar el cable del ADSL, hoy ya no existe (destrucción de puestos de trabajo), hoy te lo envían por correo y te lo autoinstalas tú, eso si con antena, uses o no uses el wifi , porqué la mayoría de personas viven y conviven con el wifi sin necesidad de utilizarlo , por ejemplo si tienen un pc o portátil en el despacho y lo tienes conectado por cable ¿Porqué utilizas el wifi? la mayoría no lo saben ” y se creen que como va por cable el wifi no funciona pues no es verdad , en la mayoría de las auditorias que he realizado en viviendas y oficinas están conectados por cable y al wifi a la vez, aunque en la mayoría ni lo utilizan ni saben que está conectado, “me han dicho que lo conecte así” dicen.

Ahora empiezan a haber routers que se puede desconectar el wifi, esto es señal de que cientos de llamadas de personas que quieren desconectar el wifi, y n o saben como hacerlo , las preguntas en las centralitas de las operadoras, me duele la cabeza). Aquí explico en vídeos como reducir la exposición,

A parte de esto, el wifi se instala en espacios porqué quieren:
  • 1. Ser los primeros otros por no quedarse atrás.
  • 2. Otros por ganarse unos votos con la gente joven práctica muy extendida en España.
  • 3. Otros por las subvenciones.
  • 4. Otros porque quieren ser tecnológicamente los primeros en tenerla.
  • 5. Y finalmente la escuela 2.0 que promueve las escuelas wifi.
Pero los riesgos y los problemas están ahí,

En las escuelas públicas de todo el Canadá, algunos niños están teniendo  tasas altas de taquicardias, mientras que en la escuela. El Comité de Seguridad Escolar ha recibido cartas de los padres que están asustados y confundidos. Sus hijos están pasando por numerosas pruebas médicas, pero al no obtener respuestas de los médicos. En el Condado de Simcoe, una joven estudiante tenía  programada para una operación exploratoria de corazón en el hospital de Niños Enfermos de Toronto para averiguar por qué  estaba teniendo estos problemas de corazón en una edad tan temprana. Una vez que la niña empezó las vacaciones de verano , los síntomas desaparecieron y la operación fue cancelada.

Rápidamente se estableció un vinculo causa efecto que pocos profesionales ven, pero que cada vez hay más profesionales que relacionan causas y efectos con las redes inalámbricas o sin hilos.

Médicos y científicos que entienden el efecto causa , están reclamando que la radiación de alta frecuencia es peligrosa por si misma no hay que esperar efectos térmicos como nos han estado  inculcando hasta ahora , es la radiación no térmica la que está causando la destrucción celular en nuestros cuerpos que está dando lugar a graves aumentos en el autismo en los niños y las bajas tasas de fertilidad.

En 2009, la compañía de seguros de Salud de Austria AUVA dio a conocer un estudio que vincula Wi-Fi a los efectos adversos para la salud, incluyendo el cáncer, reduce la fertilidad, disminución de la capacidad de concentración y trastornos del sueño. AUVA mostró los niveles de radiación muy por debajo de los límites de las normas podrían afectar el sistema nervioso central, el sistema inmune, y la síntesis de proteínas.

Los efectos se producen principalmente en las células metabólicamente activas (células de crecimiento), lo que significa que los niños están en un riesgo más alto.

La nueva Ipad lleva hasta 5 antenas inalámbricas y también utiliza la pantalla de cristal como antena, no podemos permitir la útilización desmesurada y menos por debajo de los 14 años inalambricamente hablando.

El cuerpo utiliza las señales electromagnéticas para la comunicación entre las células, los órganos y tejidos. La radiación se superpone e interfiere con la comunicación interna del cuerpo, de ahí el caos.

Muchas escuelas de todo el mundo han adoptado políticas anti-Wi-Fi, y muchos países-Francia, Canadá y la India, por ejemplo-y han adoptado medidas contra el Wi-Fi y las leyes. La Unión Europea aprobó una resolución contra WiFi en mayo de 2011.

WiFi no ha sido probado antes de su lanzamiento en 1997, ya que utiliza una parte sin licencia del espectro radioeléctrico. En aquel entonces, las normas de seguridad radiológica centran sólo en los efectos de la radiación térmica, según electromagnética-pollution.com. Así que Wi-Fi se considera seguro, ya que no superó los niveles de radiación que producen el calentamiento térmico.

En los Estados Unidos, el más alto nivel de radiación permitida para los teléfonos móviles es 1,6 vatios por kilogramo. El informe AUVA mostró, sin embargo, que el daño puede ocurrir a un nivel de 0,1 vatios por kilogramo.

Si desea limitar la exposición de su hijo a Wi-Fi, puede utilizar el auto WIFI apague aplicación (usuarios de Apple solamente) o desactivar Wi-Fi en conjunto.

La compañia de seguros Lloy’s Insurance Company,deja de prestar el servicio de aseguradora en servicios inalámbricos ,ya que lo compara con el tema del amianto, que se pagarón muchas indemnizaciones y todavía se siguen pagando

Más información http://www.sensewifi.cat/

Nuevo estudio certifica el peligro del wifi en los testículos


Este nuevo estudio certifica el riesgo a perder funciones de reproductividad por la afectación de la radiación en los testículos, se encontró la disminución de esperma, volumen y otros parámetros que se describen a continuación, el problema viene acompañado de un exceso de confianza a la hora de trabajar con unas redes que son como la mayoría de las redes inalámbricas, un verdadero y creciente peligro para la salud, este pone en peligro la calidad seminal y la reproducción de futuros individuos.

El trabajo con los diferente equipos y aparatos wifi, ya sea en el trabajo como en la propia vivienda, supone aumentar más el riesgo de exposición por la cercanía de estos aparatos que del propio router que solo queda relegado con un enlace , pero que el resto de equipos que se conecten a este router, se conviertan en puntos de emisión y recepción, lo que los hace bastante peligrosos, por proximidad y por el relajamiento en los hábitos y la ignorancia de los efectos y precauciones que se tendrían que tomar y que las compañías, ya sean de servicio o de fabricación de estos equipos no nos informan de ello, (algunas relegadas a una linea en lo más recóndito del manual, y otras lo eliminan como Apple,más de un 200% en poco más de un año han aumentado los equipos de consumo wifi en el hogar:
  • 1. Cámaras de fotos.
  • 2. Puntos de acceso.
  • 3. Antenas interiores repetidoras de cobertura.
  • 4. PLC wifi.
  • 5. Discos duros wifi.
  • 6. Sistemas de alarma.(detectores de movimiento).
  • 7. Smartphones.
  • 8. Tabletas (es donde se ha notado más la subida, y lo más grave y preocupante, es la utilización en niños muy pequeños).
  • 9. Smart TV.
  • 10. Ordenadores portátiles.
  • 11. Ordenadores de sobremesa.
  • 12. Empresas de domótica que utilizan el wifi como único medio de “smart grid”(red inteligente).
  • 13. electrodomésticos wifi
  • 14. Utilización de sistemas 3G y sobre todo 4G en espacios cerrados.
  • 15. Consolas de videojuegos.
Os dejo a continuación con el estudio.

Efecto de la exposición a largo plazo de la radiación de radiofrecuencia de 2,4 GHz emitida por los equipos Wi-Fi en las funciones de los testículos 24 de enero de 2014


1 Departamento de Biofísica de la Facultad de Medicina de la Universidad de Dicle,Diyarbakir, Turquía, 2 Departamento de Inseminación Artificial de la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad de Namik Kemal, Tekirdag, Turquía y 3 Departamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónica, RF Electrónica y Radar Research Laboratory, Universidad Yeditepe, Estambul, Turquía

Correspondencia:

Profesor Suleyman Dasdag, Departamento de Biofísica de la Facultad de Medicina de la Universidad Dicle, 21280 Diyarbakir, Turquía. Tel: +90 530 960 21 12. E-mail: sdasdag@gmail.com

Abstracto

El objetivo de este estudio fue investigar los efectos a largo plazo de la radiación de radiofrecuencia (RFR) emitidos por un sistema de fidelidad inalámbrica (Wi-Fi) en los testículos. El estudio fue realizado en 16 ratas Wistar albinas ratas macho adultas, dividiéndolos en dos grupos como simulada (nº 8) y la exposición (nº 8). Ratas en el grupo de exposición fueron expuestos a la radiación 2.4 RFR GHz para 24 h / d durante 12 meses (1 año). El mismo procedimiento se aplica a las ratas en el grupo control simulado, excepto el sistema Wi-Fi se apagó. Inmediatamente después de la última exposición, las ratas se sacrificaron y se extrajeron los órganos reproductivos. Motilidad (%), concentración (×106/ml), los defectos de la cola (%), defectos de la cabeza (%) y defectos morfológicos totales (%) de los espermatozoides y peso de los testículos (g), epidídimo izquierdo (g), próstata ( g), se determinaron las vesículas seminales (g). También se midieron diámetro Seminífero túbulos (m) y el espesor de la túnica albugínea (micras). Sin embargo, los resultados fueron evaluados mediante el uso de la puntuación de Johnsen. Defectos Head aumentaron en el grupo de exposición (p<0 font="">mientras que el peso del epidídimo y las vesículas seminales, de diámetro túbulos seminíferos y espesor túnica albugínea se disminuyó en el grupo de exposición (p<0 font="">p <0 font="">p<0 font="">. Sin embargo, otras alteraciones de otros parámetros no se encontraron significativa (p  > 0,05). En conclusión, se observó que la exposición a largo plazo de 2,4 GHz RF emitida por Wi-Fi (2,420 mW / kg, 1 g promedio) afecta a algunos de los parámetros reproductivos de las ratas macho. Sugerimos a los usuarios de sistemas Wi-Fi, evitar la exposición a largo plazo de las emisiones de radiofrecuencia de los equipos Wi-Fi.