El
salmón "Frankenstein" ya ha sido aprobado por la FDA
americana. Se trata de un salmón modificado genéticamente que crece
a gran velocidad y que pesa el doble que el salmón tradicional. En
USA, las etiquetas de los alimentos no informan sobre contaminación
genética, excepto los alimentos orgánicos, claro. El
"Frankensalmón" está a punto de llegar a los mercados
estadounidenses.
La
Agencia Norteamericana para los Alimentos y Drogas (FDA) acaba de
aprobar el salmón modificado genéticamente, el cual puede crecer
mucho más rápido. Los productos alimentarios que contengan este
salmón no irán etiquetados como transgénicos. Los grupos
defensores de la seguridad alimenticia, los ecologistas y la
industria del salmón tradicional americanos han manifestado su
oposición a los productos alterados genéticamente en USA. Algunos
países, como Japón, Rusia o Perú, han impuesto serias
restricciones a los alimentos modificados
genéticamente.
AQUADVANTAGE
El
salmón atlántico modificado, de la empresa AquAdvantage, contiene
la hormona del crecimiento del salmón Chinook que ha incorporado un
gen de la babosa oceánica americana (un tipo de anguila). Además
hay que resaltar que el salmón modificado no se cría en Estados
Unidos: sus huevos se producen en la Isla del Príncipe Eduardo
(Canadá) y se trasladan a Panamá para ser criados y procesados. En
el informe de la FDA se dice que es inverosímil o muy poco probable
que el pez alterado se escape y altere el medio ambiente. El control
del citado salmón ha sido durante 17 años. Si es así, ¿por qué
todo el proceso se realiza fuera de los Estados Unidos? De todas
maneras la FDA ya ha hecho declaraciones similares, como cuando
afirmó lo mismo sobre las abejas africanas que han causado enormes
problemas en forma de plagas.
ALIMENTOS
PELIGROSOS
Algunos
expertos han puesto de manifiesto que es mucho muy preocupante la
alimentación que reciben los peces criados en granjas y las aguas de
las mismas, casi tanto como la propia modificación genética. Estos
alimentos que reciben los animales son absolutamente peligrosos,
insisten algunos expertos El salmón-Frankestein tiene como único
beneficio que los fabricantes hacen ganancias en menos tiempo y
consiguen convertir basura alimenticia a gran velocidad en un animal
cuyas consecuencias ambientales pueden ser funestas y desconocidas
para los consumidores. Porque este animal crece más rápido que el
tradicional y, además, mide y pesa el doble.
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