El
horticultor y activista catalán pronuncia una conferencia en el
Cinestudio Municipal organizada por Subbética Ecológica con la
colaboración de la delegación municipal de Agricultura
José
Moreno
Miércoles,
05 de marzo de 2014
Josep
Pàmies atendiendo a los medios
antes
de la conferencia. (Foto: J. Moreno)
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La
labor que desde hace años viene realizando la asociación Dulce
Revolución, una asociación en la que muchos comparten sus
conocimientos y experiencias a través del uso de las plantas
medicinales y las terapias naturales con el fin de recuperar la
medicina natural y los conocimientos populares sobre el uso de dichas
terapias como alternativa a la medicina tradicional y farmacológica,
fueron algunas de las cuestiones que el agricultor catalán Josep
Pàmies abordó en una conferencia que organizada por la asociación
Subbética Ecológica con la colaboración de la delegación
municipal de Agricultura tuvo lugar en el Cinestudio Municipal en la
tarde de este miércoles 5 de marzo.
Pàmies,
que previamente a la conferencia atendió a los medios de
comunicación, señalaba la necesidad de recuperar esa cultura
ancestral de la medicina natural al igual que ya está ocurriendo en
algunos países centroeuropeos como Alemania, Austria o Suiza, entre
otros, reclamando la profundización en un mayor conocimiento por
parte de la sociedad “para poder influir en estas administraciones,
muchas veces corruptas, en las que solo hay grandes intereses de
grandes prebendas de las farmacéuticas que hacen que las leyes, no
cambien”.
Además, el horticultor y activista, responsable de
introducir en España la stevia –planta de origen tropical que
entre otras aplicaciones, se usa como edulcorante-, habló también
de algunos de esos temas que se encuentran en su último libro
titulado “Una dulce revolución”, reivindicando una revolución
pacífica de resistencia al sistema y la autosuficiencia aplicada a
la salud a través de la plantación de plantas medicinales en los
jardines, las macetas o los balcones, para “curarnos” ya que para
la gran industria farmacéutica añadía, “no es rentable”.
De
igual forma culpaba a la industria alimentaria por las consecuencias
que está generando la agricultura superintensiva, subrayando la
necesidad de avanzar en la revolución verde y la agricultura
ecológica, alejada de los productos químicos, por los daños que
desde decenios está genera a la
salud.
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El
agricultor catalán durante la conferencia. (Foto: J. Moreno)
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