miércoles, 6 de febrero de 2013

¿QUE INTERESES HAY DETRÁS PARA LLAMAR ENFERMEDAD RARA A LA SQM?

SIGUE "CALANDO" EL MENSAJE QUE LA SQM ES UNA ENFERMEDAD RARA

HAN PASADO MAS DE TRES DÉCADAS...

Sobre los años 80 se comenzaron a ver en las consultas médicas y hospitales, personas que tenían unas afecciones desconocidas. Abarcaban varios síntomas que no coincidían con nada conocido por la Ciencia, pero eran muchos “quejándose de lo mismo” Importante para ser tenido en cuenta.

En la misma época apareció la llamada "gripe del yupi" que era un estado gripal continuo, con una fatiga que no desaparecía, sin obedecer a ninguna infección demostrable.

También apareció el SIDA, que por su virulencia, fue el centro de atención de los Científicos.

Casos de intoxicación química, que siempre se habían ubicado en el entorno laboral, pero eran personas que trabajaban en sus casas. Algo también a tener en cuenta.

Muchos y muchas se quejaban de dolores intensos que no cedían con medicación.

En esas fechas enfermedades como Parkinson y Alzheimer eran enfermedades raras, esto es: afectaban a 1 de cada 10.000 o 5.000 habitantes, según las diferentes definiciones.

También la Esclerosis Mutiple daba la cara. No sin antes haberla tratado como trastorno psiquiátrico, claro está. Es el recurso cuando la medicina no sabe dar respuesta.

Desde los años 80 en EE.UU. se ha investigado mucho, han salido infinidad de fármacos, tratamientos experimentales, etc.

Pasados 30 años, no solo no han remitido estas enfermedades, sino que han seguido avanzando. El Parkinson ya afecta entre 10 y 20 personas de cada 100 habitantes, estadísticas que contemplan que hay muchos casos no diagnosticados. Las ultimas investigaciones llevan a una posible causante de la enfermedad: los pesticidas y plaguicidas de frutas y verduras… volvemos a los químicos, a la SQM.

Todas ellas tienen un factor común: Sistema nervioso central.

Parece de “sentido común” viendo esta evolución:

+ nuevos fármacos = mas enfermos/as
+ alimentación basura = mas enfermos
+ químicos en nuestra vida = mas enfermos

No hay que ser muy perspicaz para ver la relación.

Convivimos, comemos y usamos cada día miles de sustancias químicas que los fabricantes no saben como interfieren unas con las otras, se venden alegremente.

¿No tiene mas sentido que esos tóxicos nos enfermen? Nuestros abuelos no vivían con ellos y estaban mas sanos que nosotros que somos jóvenes.

Pero aun con todos los estudios científicos de doctores y doctoras que han sido conscientes que algo esta pasando, parece que muchos se empeñan en hacernos creer que son “ raras”.

Otros van mas lejos e intentan mantener el carácter psiquiátrico de la enfermedad. Este ultimo ya no se sostiene, pero aun insisten, y mas los inspectores del INSS a la hora de valorar la incapacidad para trabajar y vivir sin ayuda de estos enfermos y enfermas.

Hay que hacer una aclaración semántica:

¿que es “raro” en nuestra vida? Lo poco habitual, lo que no hacemos o conocemos.

Las enfermedades de Sensibilización Central son habituales, afectan a millones de personas en sus diferentes enfermedades comórbidas, y no son RARAS, esta perfectamente definido su diagnostico, evolución, sintomatología, los agentes que lo provocan, las reacciones del enfermo/ enferma y un gran etc.

¿qué tiene de raro?

El desconocimiento de una enfermedad se hace “rara” para quien escribe sobre ella, pero no la convierte en enfermedad rara por definición.

Hay que tener cuidado con las palabras que usamos, porque la Sensibilidad Química Múltiple, sigue creciendo hasta un punto alarmante. Hay evidencia científica de que son la causa de muchas enfermedades orgánicas y muchos tipos de cáncer.
  • Bebes que nacen con dermatitis atópica, y su única mejoría es evitar, detergentes, suavizantes, jabones, gel, colonias, cremas, y productos aun siendo especificados infantiles.
  • Bebes con crisis respiratorias, broncoespasmos y supuestas alergias, que no son mas que un efecto de los productos químicos que tenemos en casa.
  • Adolescentes que se cansan, se marean, se sienten ansiosos… nadie le dice que es debido a coctel de: cremas-gominas, desodorantes-colonias- y demás comida contaminada por conservantes, colorantes, abonos químicos, ceras que dejan unas manzanas preciosas, que son veneno que tomamos cada día un poco.
Si no nos preocupamos de la población del futuro,

¿de que nos vamos a preocupar?

TOMEMOS EN SERIO A LOS CIENTÍFICOS QUE LLEVAN AÑOS DANDO LA VOZ DE ALERTA.

NUESTROS SÍNTOMAS Y REACCIONES SON REALES, LES PASAN A MILLONES DE PERSONAS EN PAÍSES INDUSTRIALIZADOS, QUE NO NOS METAN EN LA CABEZA IDEAS RARAS.

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