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Se encuentran en los principales
elementos de
la dieta como azúcar, maíz, soja y
trigo, y el
impacto negativo en el cuerpo es
insidioso,
generando cáncer, diabetes y autismo.
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Científicos sostienen que las
declaraciones oficiales de la firma Monsanto, que afirman que los
productos herbicidas Roundup no son tóxicas para los humanos no
corresponden a la realidad de los estudios. Pero el estudio de MIT
(Massachusetts Institute of Technology) - reconocido como uno de los
mejores universidades en los Estados Unidos, sino el mundo - dice
exactamente lo contrario.
“El glifosato, es el ingrediente
activo de Roundup, el herbicida más popular que se usa en todo el
mundo. La industria afirma que es mínimamente tóxico para los
humanos, pero aquí (el estudio) nos sostiene lo contrario”,
destaca la investigación realizada por Anthony Samsel, científico
consultor independiente, y Stephanie Seneff del Laboratorio de
Inteligencia y Ciencias de la Computación de MIT, publicada el 18 de
abril. (Descargar estudio)
Según el informe, el glifosato inhibe
las enzimas citocromo P450 (CYP), las cuales “juegan un papel
crucial en la biología, al desintoxicar xenobióticos”. De esta
manera, se transforma en un componente altamente tóxico para los
mamíferos.
Los residuos tóxicos del Glifosato del
Roundup se encuentran en los principales alimentos de la dieta
occidental, compuesta principalmente de azúcar, maíz, soja y trigo.
Al bloquear las enzimas, “el
glifosato aumenta los efectos dañinos de los alimentos transmitidos
por otros residuos químicos y toxinas ambientales”.
“El impacto negativo en el cuerpo es
insidioso y se manifiesta poco a poco en el tiempo, con la
inflamación que va dañando los sistemas celulares de todo el
cuerpo”.
En el estudio se detalla cómo hace
interferencia con las enzimas CYP y actúa sinérgicamente con la
interrupción de la biosíntesis de aminoácidos aromáticos por las
bacterias del intestino, así como el deterioro en el transporte de
sulfato de suero.
“Las consecuencias son la mayoría de
las enfermedades y condiciones asociadas con una dieta occidental,
que incluyen trastornos gastrointestinales, obesidad, diabetes,
enfermedades del corazón, la depresión, el autismo, la
infertilidad, el cáncer y la enfermedad de Alzheimer”.
La capacidad que tiene este producto a
nivel de residuos en los alimentos, para inducir la enfermedad, “nos
muestra que el glifosato es un 'ejemplo de libro' sobre la entropía
semiótica exógena: la perturbación de la homeostasis por las
toxinas ambientales", destacan los investigadores.
Otro estudio publicado recientemente,
que se desarrolló junto con observar los efectos de los
transgénicos, también producidos por Monsanto, demostró que los
herbicidas por si solos, a largo plazo en roedores, mostraron
disfunción hepática y renal y un riesgo mucho mayor de cáncer, con
esperanza de vida más corta.
Monsanto es un promotor de los
alimentos transgénicos, que son alimentos modificados al nivel
genético, en la mayoria de los casos por empresas con fines de
lucro. El presidente de Ecuador, Rafael Correa, recién cambió su
posición sobre los alimentos transgénicos a una en favor de su
legalización en el país, que es actualmente prohibido por la misma
constitución que él promovió en 2008.
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